Knoblauchöl

ACHTUNG – unsere Öle sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden (siehe auch HIER)!

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Fettgehalt: 100 g

Kalorien: 883 kcal

Gesättigte Fettsäure: 11,5 %

Einfach ungesättigte Fettsäure: 72,5 %

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 16 %

 

Unser Knoblauchöl hat einen kräftig Knoblauchgeschmack.

 

Ungeöffnet nach Pressung ca. 16 Monate haltbar.

Geöffnet innerhalb von ca. 7 - 9 Monaten verbrauchen.

Kühl und dunkel lagern.

Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.

 

Unser Knoblauchöl besteht aus Sonnenblumenkerne High Oleic (HO) und Knoblauchgranulat, die zusammen gepresst werden.

Anwendung in der Küche:

 

Geeigneet für alle Gerichte, bei denen man Knoblauch haben möchte, z. B. Salate, Pizza-/Pasta-/Kartoffel-/Reis-/Gemüse-/Fleisch- und Orientalgerichte. 

 

Es kann über fertig gekochte Gerichte gegeben werden. 

 

Auch als Zugabe in Kräuterbutter wunderbar geeignet. Einfach tropfenweise in die selbstgemachte Kräuterbutter mit einrühren.

 

Natürlich kann es auch zum Braten und Backen verwendet werden.

Knoblauchoel_100ml.gif