top of page

Kokos-MUS

ACHTUNG – unsere Muse sind nicht zu vergleichen mit den mit Hitze behandelten Musen aus den Lebensmittelläden!

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Energie / Brennwert: 3012 kJ / 720 kcal

Fett: 70 g

Gesättigte Fettsäure: 67 g

Einfach ungesättigte Fettsäure: 28 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 5 g

Kohlenhydrate: 8,9 g

davon Zucker: 3 g

Eiweiß: 8 g

Salz: 0 g

 

Unser Kokos-Mus ist in Rohkostqualität und hat einen leicht süßlichen, intensiven Kokosgeschmack.

 

Ungeöffnet nach Pressung ca. 2 Jahre haltbar.

Geöffnet innerhalb von ca. 6 - 7 Monaten verbrauchen.

Kühl und dunkel lagern. NICHT im Kühlschrank, da es eventuell zu fest wird.

Nicht erhitzen. Es kann aber leicht erwärmt werden.

Das Kokos-MUS immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.

Unser Kokos-MUS kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt.

 

Bei Zimmertemperatur von ca. 21 – 24° hat das Kokos-MUS eine feste Konsistenz. Ab ca. 25° fängt es an, flüssig zu werden. 

Da unser Kokos-MUS ohne Zucker, Zusätze und Stabilisatoren ist, kann sich das darin enthaltene Öl absetzen. Durch Umrühren wird es wieder cremig.

 

Unser Kokos-MUS hat Rohkostqualität, da die Kokosnüsse, aus denen die Kokosrapsel unseres Muses erzeugt werden, in Kühlcontainern verschifft werden. Dies ist zwar doppelt so teuer, dafür bleiben alle Nährstoffe, Vitamine, Mineralien vollständig erhalten. Denn in ungekühlten Containern kann es 60 – 80° werden, was den Kokosnüssen nicht sonderlich gut tut. 

Die Mus-Herstellung:

Wir geben die Kokosraspel in einen Melanger und lassen sie ca. 8 - 9 Std. bearbeiten. Ein Kühlsystem sorgt dafür, dass der Vorgang nicht zu warm wird. Daher ist unser Kokos-MUS in Rohkostqualität.

 

Anwendung in der Küche:

 

Geeignet zum Kochen, Backen, für asiatische Soßen, Dressings, Smoothies. Auch als veganer Brotaufstrich geeignet, da es cholesterin- und lactosefrei ist.

Hervorragend zum Herstellen von Kokosmilch geeignet. Dazu 2 - 3 Tl in einem Glas Wasser, am besten Quellwasser, sehr gut verquirlen/mixen. Fertig. Die Konzentration können Sie selbst bestimmen, in dem Sie mehr oder weniger Kokos-MUS ins Wasser geben.

Wirkungsweise bei innerlicher Anwendung:

 

Hier dürfen wir keine Auskünfte geben, da hierzu nur ausgebildete Heilpraktiker / Ärzte / Ernährungsberater befugt sind.

  • Gemäß Art. 7 Abs. 3 VO (EU) 1169/2011 dürfen Informationen über ein Lebensmittel
    diesem keine Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen lassen.

 

Weitere Anwendung:

 

Tiere wie Hunde, Katzen, Pferde mögen das Kokos-MUS sehr gerne. Einfach einen Klecks mit ins Futter oder einfach so vom Löffel oder Finger schlecken lassen.

Medikamente lass sich einfacher mit Kokos-MUS verabreichen.

Es soll auch gut zur Haar- und Hautpflege verwendet werden können.

 

 

Quelle:

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/kokosoel-uebersicht/kokos-tipps

https://www.fitforbeach.de/kokosmus/

https://blog.biothemen.de/kokosmus/

 

Buch "Kokosöl - (nicht nur) fürs Hirn!" von Ulrike Gonder

Buch "Gelenkschmerzen Arthritis, Arthrose, Gicht und Fibromyalgie natürlich heilen" von Bruce Fife

Buch "Alzheimer jetzt stoppen!: Wie Sie Demenz, Parkonson, ALS, multiple Sklerose und andere neurodegenerative Krankheiten verhindern und umkehren können." von Bruce Fife

Kokos_Loeff.jpg
bottom of page