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Chiliöl

ACHTUNG – unsere Öle sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden!

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Energie / Brennwert: 3699 kJ / 884 kcal

Fett: 100 g

Gesättigte Fettsäure: 13 g

Einfach ungesättigte Fettsäure: 73 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 14 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 0 g

Salz: 0 g

 

Unser Chiliöl ist aus naturbelassenen Sonnenblumenkernen High Oleic (HO) mit getrockneten Chiliflocken gepresst und hat einen nussig scharfen Geschmack.

 

Ungeöffnet nach Pressung ca. 16 Monate haltbar. 

Geöffnet innerhalb von ca. 8 - 10 Monaten verbrauchen. 

Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.

Anwendung in der Küche

 

Geeignet für alle Gerichte, die ein wenig oder auch mehr Schärfe erhalten sollen. Schärfe ist Geschmacksache, so können Sie das Chiliöl zum Würzen von Salaten, Dips, Gemüse, Pizza, Kartoffel- und Nudelgeräte verwenden. Natürlich auch für Chili Con Carne. Nur tropfenweise verwenden. Auch kann es zum Braten verwendet werden.

Wirkungsweise bei innerlicher Anwendung:

Hier dürfen wir keine Auskünfte geben, da hierzu nur ausgebildete Heilpraktiker / Ärzte / Ernährungsberater befugt sind.

  • Gemäß Art. 7 Abs. 3 VO (EU) 1169/2011 dürfen Informationen über ein Lebensmittel
    diesem keine Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen lassen.

Äußerliche Anwendung:

Es soll bei Muskelschmerzen helfen und die Durchblutung fördern.

Quellennachweise

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/nahrungsergaenzung/heilpflanzen/chili  

https://www.gesundfit.de/artikel/chili-2908/

https://www.smarticular.net/salben-herstellen-mit-chili-und-aetherischen-oelen/ 

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