top of page
Presskuchen.jpg

Presskuchen oder auch Ölkuchen genannt ist was bei den Trauben der Trester ist, also die Feststoffe, die nach der Ölpressung übrig bleiben.

 

Der Presskuchen gilt als hochwertiges Lebensmitten, da er noch einen hohen Gehalt an Proteine enthält, sowie sämtliche Mineralien, essentielle Pflanzenfasern, Ballaststoffe und teilweise auch Vitamine vorhanden sind. Auch enthält er noch ca. 5 - 15 % Öl.

Presskuchen kann auch als Knabbergebäck verwendet werden.

 

Presskuchen gemahlen ist eine super Ergänzung zum Backen, um Kohlehydrate zu sparen. Man ersetzt ca. 10 - 30 % des normalen Mehls mit dem Presskuchenmehl und spart Kohlehydrate. Auch Brot erhält ein besonderes Aroma.

Weitere Presskuchen auf Anfrage info@oelmuehle-conrath.de

Preisliste_Presskuchen_Jan2024.png
bottom of page