Mandelöl

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Fettgehalt: 100 g

Kalorien: 900 kcal

Gesättigte Fettsäure: 8 %

Einfach ungesättigte Fettsäure: 71 %

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 21 %

 

Unser Mandelöl hat einen mild mandeligen Geschmack.

 

Ungeöffnet nach Pressung ca. 1 Jahr haltbar. 

Geöffnet innerhalb von ca. 6 - 7 Monaten verbrauchen. 

Kühl und dunkel lagern.

Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.

Unser Mandelöl wird aus Mandeln mit Haut gepresst.

 

Anwendung in der Küche:

 

Unser Mandelöl darf nicht erhitzt werden.

 

Es eignet sich für Salate, Desserts, Süßspeisen, aber auch pikante Gerichte. 

 

Äußerliche Anwendung:

Haut

Soll Falten vorbeugen und die Haut stärken. Als Massageöl, das vorher erwärmt wird, wunderbar geeignet. Beruhigt die Haut und hält sie vor dem Rasieren  geschmeidig

 

Haar

Soll das Haarwachstum anregen und dadurch auch vor Haarausfall schützen. Bei regelmäßiger Anwendung soll es Spliss vorbeugen.

Nach der Haarwäsche nur ein wenig in die Spitzen verteilen. Vor der Haarwäsche als Kur auftragen, ein paar Stunden einwirken lassen u. anschließend normal waschen.

Zum Herstellen von Shampoo-Bars super geeignet.

 

Quellennachweise

https://utopia.de/ratgeber/mandeloel-wirkung-und-anwendung-in-der-kosmetik/

https://www.mandeloel.info

6Mandel_Schauglas.jpg

Shampoo Bar

Shampoo Bar Mandel.jpg