top of page

Olivenöl aus Sizilien

ACHTUNG – unsere Öle, auch das Olivenöl, sind nicht zu vergleichen mit raffinierten, bzw. mit Hitze behandelten Ölen aus den Lebensmittelläden!

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Energie / Brennwert: 3703 kJ / 885 kcal

Fett: 100 g

Gesättigte Fettsäure: 14 g

Einfach ungesättigte Fettsäure: 70 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 16 g

Kohlenhydrate: 0 g

davon Zucker: 0 g

Eiweiß: 0 g

Salz: 0 g

Dies ist ein naturbelassenes Olivenöl aus Sizilien. Es hat einen kräftigen, fruchtigen,

leicht scharfen und olivigen Geschmack. Da die Ausbeute nicht so groß und dieses

Öl nicht gestreckt ist (wie vom Gesetzgeber erlaubt) gibt es das Olivenöl nur solange der Vorrat reicht.

 

Ungeöffnet nach Pressung ca. 24 Monate haltbar. 

Geöffnet innerhalb von ca. 7 - 9 Monaten verbrauchen. 

Kühl und dunkel lagern.

Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.

 

Anwendung in der Küche:

 

Es eignet sich für Salate und pikante Kaltspeisen. Es sollte nicht über 150°C erhitzt werden, kann aber nach dem Kochen über die Speisen gegeben werden. Nur für leichtes, kurzes Braten geeignet. 

Wirkungsweise bei innerlicher Anwendung:

 

Hier dürfen wir keine Auskünfte geben, da hierzu nur ausgebildete Heilpraktiker / Ärzte / Ernährungsberater befugt sind.

  • Gemäß Art. 7 Abs. 3 VO (EU) 1169/2011 dürfen Informationen über ein Lebensmittel
    diesem keine Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen lassen.

Quellen

https://praxistipps.focus.de/olivenoel-trinken-diese-wirkung-hat-es-auf-ihre-gesundheit_104462

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/olivenoel-uebersicht/olivenoel

Olivenoel_100ml.gif
bottom of page