Rapsöl

Grundlegendes

 

Durchschnittlicher Nährwert je 100 g: 

Fettgehalt: 100 g

Kalorien: 900 kcal

Gesättigte Fettsäure: 6 %

Einfach ungesättigte Fettsäure: 65 %

Mehrfach ungesättigte Fettsäure: 29 %

 

Unser Rapsöl hat einen unverwechselbaren, mild blumig-nussigen Geschmack.

 

Unser Rapsöl ist ohne Erucasäure (wurde herausgezüchtet) und daher für den Menschen genießbar.

ACHTUNG – nicht zu vergleichen mit raffiniertem Rapsöl aus den Lebensmittelläden!

 

Ungeöffnet nach Pressung ca. 1 Jahr haltbar. 

Geöffnet innerhalb von ca. 4 - 6 Monaten verbrauchen. 

Kühl und dunkel lagern.

Das Öl kann auch länger verwendet werden, solange es nicht ranzig oder bitter schmeckt, denn es verliert nach und nach lediglich nur an Aroma.

 

Anwendung in der Küche:

 

Nur bedingt geeignet zum Braten und Backen, da nur bis 130° erhitzbar. Deshalb lieber nur für Salate und Kaltgerichte verwenden. 

 

Wirkungsweise bei innerlicher Anwendung:

 

Durch die Fettsäurezusammensetzung – das Verhältnis gesättigter/ungesättigter Fettsäuren – soll es sich positiv auf den Blutcholesterinspiegel auswirken und auch die Zellen vor Schädigungen schützen.

Äußerliche Anwendung:

Soll bei sehr gut für Haut, Haar und Nägel sein.

Quelle: 

https://eatsmarter.de/gesund-leben/wellness/rapsoel-fuer-haut-haare-und-naegel

https://projekte.meine-verbraucherzentrale.de/DE-BY/ist-rapsoel-gesund-

https://www.essen-und-trinken.de/rapsoel/77172-rtkl-fluessiges-gold-rapsoel-gesund-und-vielseitig

https://www.deutsches-rapsoel.de/warenkunde/kaltgepresstes-rapsol/

https://www.deutsches-rapsoel.de/ernahrung/uberblick/

7Raps_Schauglas.jpg